2010. 2. 3. 08:35
하기스란...
양이나 송아지의 내장을 잘게 다져서 향신료로 양념한 다음,
오트밀과 섞어서 위장에 넣어 삶은 스코틀랜드 전통 음식이다.
한국음식으로 치자면... 순대랑 비슷한거 같다.
맛은... 누군가가 스코틀랜드에서 하기스를 먹게 되면 '지옥의 맛을 느끼게 될것이다'라는 말을 들은적이 있어서
먹는데 살짝 망설여졌다 .
근데 여기까지 왔으면 당연히 맛봐야 하는 거 아니겠는가...ㅎㅎ
레스토랑에 갔더니, 아주 전통적인 방식의 하기스가 있고 변형된 것들도 있었다.
그래서 좀 많이 변형된 것으로 주문~!
맛~ 완전 대박이었다.
너무 맛있었다. 아마 외국인들 입에 맞게 소스를 잘 만들어서 그런 것 같다.
다음번에는 정말 하기스를 시도해 봐야겠다.
'Life in UK' 카테고리의 다른 글
다이애나비와 연인 도디 파예드 (0) | 2010.02.03 |
---|---|
어느날 점심 (0) | 2010.02.03 |
젤 좋아라하는 잡채~ (0) | 2010.02.03 |
curry and rise (0) | 2010.02.03 |
고추장 비빔밥 (0) | 2010.02.03 |